Лекарства в любой форме

Фальсификация лекарств является общемировой проблемой, особенно обострившаяся в последние десятилетия с появлением возможности покупки лекарственных средств онлайн. По данным ассоциации международных фармацевтических производителей на долю подделок приходится 5-7% фармацевтического рынка развитых стран. В Украине ситуация еще более пугающая.

Фальсифицированное лекарственное средство – это фармацевтический препарат, информация о котором, изложенная на этикетке, является умышленно вводящей в заблуждение относительно идентификации или происхождения препарата. Фальсифицированные препараты в подавляющем большинстве случаев не соответствуют необходимым требованиям качества лекарственных средств.

К фальсифицированным препаратам относятся препараты с  неправильным составом, без активного ингредиента, с недостаточным количеством активного ингредиента или с фальшивой упаковкой. От качества упаковки зависит не только удобство в процессе транспортировки, хранения, продажи и использования медикаментов, но и срок годности.

Также к опасным лекарственным средствам относятся препараты, не соответствующие качеству вследствие производственного брака.

Некачественные лекарственные средства могут представлять серьезную опасность не только для здоровья отдельного человека, но и для здоровья региона в целом. Так, например, недостаточная доза антибиотика в препарате, может приводить к развитию резистентности микроорганизмов к данному препарату.

Наша команда поможет Вам убедиться в качестве почти любых лекарственных препаратов, с использованием современного оборудования, мировых и украинских стандартов контроля качества лекарств, таких как ISO, GMP и «Державна фармакопея України».